21.04.2016
Всем, кто на праздники остается в Москве, посвящаю.
Что можно поснимать в пыльном огромном мегаполисе?
Очень даже много чего. В продолжение темы фотоохоты. Идем снимать в Кусково. Почему именно сюда? Этот парк и усадьба ближе всего от фотошколы. И на практические занятия по фотографии мы пойдем именно сюда.
Адрес: улица Юности- главный вход в усадьбу. Но о фотосъемке в усадьбе поговорим потом.
Начнем с самого парка, с его души, с его леса, высоких берез и разнообразного птичьего пения.
Итак, зайдем с черного входа- проходим Вешняковский путепровод и поворачиваем налево, в сам лес.
Нас сразу же охватывает тишина, окружает неуловимое дыхание леса, мы слышим шорох листвы и пение птиц.
Сам по себе парковый ансамбль богат сюжетами и местами для фотосъемки. Главное- не спешить, настроиться и найти необычный ракурс. Эти необычные цветы ( подснежники?) мне удалось снять вчера. Ни в одном парке таких я больше не видел.

Я просто свернул с дороги и немного углубился в лес. Погода была ясная, но пасмурная. Я использовал объектив 18-135 мм на максимальном фокусном расстоянии.
Движемся дальше- можно повернуть налево и углубиться в лес, где сейчас полно птиц.

Птичка снята в прошлые выходные. Фотокамерой Leica с объективом 300мм. Такой прекрасно подходит для фотоохоты.

Взлет суетливого воробья с колючей акации удался мне не сразу. Пришлось долго ждать, когда птичке надоест сидеть, и она решит присоединиться к стайке, что- то клюющей на дороге. Фотокамера и объектив- те же, что и ранее.
Следующая фотография сделана в октябре на камеру Canon 600d 18-135 мм. Немного Photoshop- туман стал гуще, а краски чуть поблекли.

И последнее фото- работа ученицы Екатерины Каминской. Сделана месяц назад, слегка обработана в Photoshop. Обратите внимание на то, как передается глубина пространства за счет череды луж на льду.

Подведем итог: парк Кусково прекрасно адаптирован для фотопрактики весной, летом, зимой и осенью. В нем полно сюжетов- главное уметь услышать фотографа внутри себя и открыться природе. Рекомендую для фотопраткики всем.
С уважением, Виктор Седов.